Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

permashin@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Особенности ощипывания уток

 

Распродажа перосъемных машин ЗДЕСЬ!

 

 

Нынешним хозяюшкам очень редко приходится ощипывать домашнюю птицу, многие вообще никогда этим не занимались, и может даже и не придётся. Ведь в продаже имеется любая птица уже готовая для создания кулинарного шедевра. Обучение быстрого ощипывания тушки, скорее всего, необходимо тем, у кого в семье есть охотник или птицевод. В этом случае полезные советы по ощипыванию утки понадобятся как никогда раньше. Стоит сказать сразу, что процесс этот трудный и занимает массу времени, зато потом, приятно побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. 

При помощи утюга.

 

Существует два способа ощипывания птицы – это предварительное ошпаривание тушки и сухой способ ощипывания утки.

 

Для обоих случаев понадобятся следующие «инструменты»:

- тазик. Должен быть обязательно металлический.

- мешок. Только холщёвый.

- утюг. Обязательно паровой.

- нож. Только острый.

- мука и горелка.

 

Способ первый ощипывания уток

 

Особенности ощипывания уток в этом способе понятны всем. Ничего сложного нет! Утка помещается в таз, ошпаривается кипятком. Потом надо подождать с 15 минут и начинать её ощипывать. Вода должна литься так, чтобы она попадала строго на перья.

 

Способ второй ощипывания уток

 

Холщёвый мешок требуется поместить на 15 минут в кипяток. После чего его надо вынуть и слегка отжать. В него тушка и помещается.  

 

Мешок вместе с уткой надо прогладить и обдать горячим паром при помощи утюга. Гладить надо не менее 10 минут. Птица вынимается из мешка и сразу же начинает ощипываться. Для начала удаляется перо, его труднее всего «выдёргивать» из тушки, поэтому пока птица горячая, её и освобождают сначала от пера, а потом уже от пуха.

 

Ощипываются сначала грудинка, потом, спинка и только потом, шейка тушки. 

 

Этот способ имеет лишь один недостаток – мясо утки краснеет.

 

И, наверное, самое главное, ощипывать птицу именно этим способом надо начинать, только спустя 4 часа после убоя.  

 

Способ третий ощипывания уток. Сухой

 

Этот способ нужно использовать сразу, как только птица была убита. Особенности ощипывания уток при использовании этого метода заключаются в следующем: надо сесть на невысокий стул так, чтобы тушка утки свисала с колен вниз головой. Рядышком надо поставить коробку для сбора пера и пуха, которые надо снимать аккуратно и не спеша, дабы не повредить кожу птицы. Кстати, этот метод ощипывания можно совместить с сортированием: отдельно пух, отдельно перо. Для начала выдёргивают маховые перья, а потом и хвостовые.

 

Но если решено использовать бескровный способ ощипывания, то сначала выдёргивают перья со спины, грудинки, плеч и, наконец, с крыльев. 

 

Тушку надо очищать сразу дочиста. Исключение из правил – перья, находящиеся на шее, крыльях и голове, которые очень жёсткие. Если утка была убита бескровным способом, то на шейке можно оставить чуть больше перьев, что не приемлемо при способе убоя птицы путём перерезывания вен.

 

И если решено хранить птицу долго, что лучше применить способ сухой очистки.

 

Как правильно опаливать тушку?

 

А дальше тупой стороной ножа убираются пеньки и пушинки, которые невозможно ухватить рукой. После чего тушка птицы опаливается на огне, для того, чтобы удалить самые мелкие волоски.

 

Прежде чем опаливать тушку, её надо расправить, чтобы кожа была ровной, без складочек. Тушку надо растянуть, крылья птицы развернуть и только тогда поднести к горелке или конфорке, и начинать процесс опаливания.   

 

Если тушка утки влажная, или же её опаливание производится на огне, коптящем, к примеру, от сухой соломы, лучины, бумаги, то утку надо натереть мукой или измельчёнными отрубями.

 

Мука поможет избавиться от влаги, так как она её поглощает. При этом мелкий пух и волоски, которые не удалось общипать вручную, обгорают и легко отделяются от кожи.

 

Не стоит бояться копоти при опаливании утки, ведь она вместе с отрубями или мукой быстро смоется под проточной водой.

 

Самое главное при опаливании! Опаливать утку надо не торопясь, аккуратно, чтобы кожа не повредилась, и при этом не растопился подкожный жир.

 

На этом особенности ощипывания уток не закончились.

 

Полезные советы при ощипывании птицы

 

- Проверить время линьки.

Птицеводы с опытом советуют, при ощипывании птицы надо правильно выбрать время, дабы не попасть в линьку. А всё потому, что в этот период птицы щиплется куда сложнее, если не сказать, что просто ужасно. Как определить время линьки?

 

Для этого, надо взять утку живую в руки и попробовать выщипать из неё пару перьев. Выщипывается легко? Отлично! Птицу можно колоть и приступить к ощипыванию.

- Не только утка, но и куры.

Особенности ощипывания перепелов, кур, гусей ничем не отличаются от процесса ощипывания уток. Тушки также погружаются в воду, только температура не должна быть выше 80°С. Примерно с пол минуты её надо помакать в воду, чтобы вода попала на кожу. И потом начинать ощипывать маховые перья, а потом уже и всё тельце. 

 

Замечено, что птицы со светлым оперением ощипываются быстрее и легче. А также имеют более товарный вид после ощипывания. 

 

Легче всего ощипывать тушки бройлера. Они просто опускаются в воду, хоть горячую, хоть холодную, а потом по ним надо просто провести ладонью против роста пера и всё, перо опадает само.

- Если птица перелиняла.

Что же тогда делать? Тогда перо срезается вместе с кожей.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Особенности ощипывания уток. Перосъемная машина для ощипывания уток. Купить перосъемную машину. Купить машинку для ошипывания тушок уток и утят