Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

permashin@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Особенности ощипывания кур

 

Распродажа перосъемных машин ЗДЕСЬ!

 

 

     Перед всеми птицеводами, занимающимися выращиванием кур на продажу всегда стоит задача после убоя обработать  тушки птицы так, чтобы они имели безупречный товарный вид. Особое значение имеет  удаление перьев и пуха. В обработке отдельных видов птицы имеются определенные особенности. Давайте рассмотрим особенности ощипывания кур, ведь мясо именно этой птицы является наиболее популярным среди покупателей.

 

     Тушки кур следует ощипывать сразу же после убоя, пока они еще теплые. Если же этот момент упустить, то ощипать курицу полностью будет очень трудно, и есть большая вероятность повредить ее кожу. Такой вид  ощипывания называется сухим. Однако возможность ощипать курицу сразу же после убоя есть далеко не всегда. В таких случаях целесообразно применять горячее ощипывание. Это значит, что уже остывшая тушка на 1 минуту опускается в горячую воду 50-60 градусов. Следует знать, что применение более горячей воды может привести к покраснению тушки отдельными местами, что отнюдь не придаст ей особой красоты. Но и в случае горячего ощипывания, так же как и сухого работу надо проводить очень быстро, так как тушка остывает.  

 

     Если  обработанные тушки кур предполагается в дальнейшем хранить в холодильнике, то ощипывание должно производиться только сухим способом.   Обычно применяется два способа убоя кур: внутренний способ убоя (вращеп) и  наружный способ. При каждом из этих способов имеются особенности ощипывания  кур. Так, при забое птицы способом  вращеп сначала необходимо выдергивать перья из крыльев и из хвоста. А при бескровном способе начинают ощипывание со спины, затем ощипывают перья с груди и плеч, и только после этого  переходят к перьям крыльев и хвоста. Ощипка любых перьев должна производиться  в направлении,  противоположном их росту. Независимо от способа ощипки эту работу надо делать  аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы.

 

     При любом способе  забоя и особенностей ощипывания кур тушка должна быть идеально чистой .В случае, если все же остаются пеньки крупных перьев или , так называемые колодки, их необходимо удалять при помощи острого ножа или пинцета.  Бывает такое, что очень трудно удаляется пух. В таких случаях требуется опаливание тушки, которое можно производить  при помощи паяльной лампы, газовой, спиртовой горелки или любым другим удобным способом. Желательно, чтобы пламя не было коптящим Если тушки влажные, их необходимо обтереть, можно натереть мукой или отрубями. В таком случае опаливание будет равномерным. Еще необходимо в местах, где имеются складки кожи, оттягивать ее, чтобы тушка впоследствии не получилась полосатой.. Опаливание надо производить равномерно, чтобы не было подпаленных мест и не плавился жир.

 

      Рассмотрев все особенности ощипки кур и последующей их обработки можно смело сделать вывод, что такая трудоемкая работа давно должна уйти в прошлое. Хорошо, если нужно обработать всего пару тушек. А если их много? Зачем заниматься такой кропотливой и грязной работой, если для этого давно уже существуют специальные перосъемные машины, которые буквально в считанные минуты выполнят то, на что вы можете потратить часы. Причем после обработки этой машиной тушки птицы будут безупречны.

 

      Существует множество всевозможных моделей перосъемных машин. Они могут быть рассчитаны на одну птицу или на несколько. Бывают машины с автоматическим включением орошения или с ручным. В некоторых перосъемных машинах можно производить не только ощипку птицы, но  еще можно рыбу очищать от чешуи и картофель чистить Все эти работы производятся при помощи бильных пальцев, установленных внутри барабана. Работают перосъемные машины по принципу центрифуги. Причем, не смотря на то, что    тушки в барабане крутятся с довольно большой скоростью, соприкосновение их с бильными пальцами не наносит вреда коже. А вот при ручной ощипке такое происходит довольно часто .

 

      Таким образом, преимущество машинной ощипки кур не вызывает сомнения. Мало того, что ощипка кур в перосъемной машине избавляет вас от  тяжелого труда и экономит ваше время, она еще и выполняется  более качественно, а это в свою очередь положительно влияет на эффективность вашего труда.

 

 .   Теперь вам осталось решить, продолжать ли заниматься ручным ощипыванием кур затрачивая на это не только свое время, но и  время членов вашей семьи, или ознакомиться  с имеющимися видами перосъемных машин для ощипки кур и выбрать одну из них. Среди множества всевозможных моделей вы всегда сможете подобрать ту машину, которая будет отвечать вашим требованиям и не слишком больно ударит по карману. Если вы решили все-таки купить машину для ощипки кур и собираетесь поехать за нею на ближайший рынок или в магазин бытовой техники, то этого делать не стоит. Такие приборы там не продаются. Они могут быть только в специализированных магазинах по продаже  техники для  сельского и приусадебного хозяйства.  Что же делать, если в вашем городе такого магазина нет? Тогда загляните на страницу нашего интернет-магазина. Здесь к вашим услугам каталог практических всех имеющихся перосъемных машин. Кроме того, вы сможете получить квалифицированную консультацию и ознакомиться с техническими характеристиками перосъемных машин. Когда   выберете нужную вам модель, вам останется только сделать заказ. Все остальное интернет-магазин сделает за вас. Товар вам будет доставлен транспортной компанией или почтой наложенным платежом.

 

 

 

 

 

 

 

 



© Особенности ощипывания кур. Перосъемная машина для ощипывания кур. Купить перосъемную машину. Купить машинку для ошипывания кур