Главная

 

Как заказать?

 

Другие товары

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

permashin@mail.ru

 

Телефоны:

т. (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Ощипывание птицы руками

 

Распродажа перосъемных машин ЗДЕСЬ!

 

 

Те, кто держит домашнее хозяйство, должен вызывать глубокое уважение. Ведь нужно потратить немало усилий, времени и своей энергии, чтобы как следует ухаживать за животными и огородом. Особенно следует выделить первый момент, так как с живыми существами ладить намного сложнее. Посудите сами, если вы не прополите картошку, то максимум что случится, - вам тяжелее будет ее копать, а если забудете кормить курей? Последствия всем понятны.

 

В домашних условиях, удобнее всего разводить птиц. Ведь они малые, не требуют так много еды как свиньи и коровы, их можно выпустит на территории, не опасаясь, что они испортят вам урожай. Но самым большим преимуществом есть возможность часто радовать себя блюдом из пернатых. Раз в несколько недель, можно спокойно пускать на убой несколько курей, или перепелов, это уже зависит от того, кто что и в каком количестве удерживает. Лично я даю предпочтение уткам! Они, в отличие от курей, не стараются разбудить меня, как только солнце встало. И все, кто имеет дело с птицей, сталкивается с двумя проблемами, убой животного,  и его ощипывание. На самом деле, к первому вы в скором времени привыкнете. Стоит провести несколько подобных процедур, и руки уже дрожат не будут. Хотя для некоторых это не по силам, здесь нет ничего странного, просто кто-то не приспособлен к этому. В таких случаях, сложите на этих людей другое важное задание – приготовить птицу.

 

А вот вторая проблема, ощипывание птицы руками, требует специальных навыков и знание всей технологии. Каждый вид, требует своего подхода к этому занятию. На больших фермах, используют разработанные инструменты, которые очень облегчают данное занятие, но когда у вас несколько десятков пернатых, приобретать такое оборудование не выгодно. Да и научиться работать своими руками легшее, чем понять инструкцию механизма.  Поэтому ощипывание птицы руками до сих пор актуальное. Этим занимались как только появились домашняя птица. А сам секрет ощипывания передается с народной мудрости.

 

Лично у меня опыт работы только с утками и курами. Последних, давно уже не развожу, но когда-то двор был переполнен ими.  Да и курица в рационе давно прижилась, а вот приготовленная утка, становится 8 чудом мира. Так вот, как правильно ощипывать утку своими руками?

 

После убоя, необходимо подождать несколько часов, я приступаю к ощипыванию через 3. Есть два метода: сухой, и предварительного ошпаривания. Мне проще действовать по второму, но у него есть свой недостаток. Чтобы ошпарить утку, ее нужно положить на 1-2 минуты в горячею воду. Но не в кипяток, подойдет градусов 70. После этого начинаем удалять перья. Затем подвешиваем утку за ноги, и быстро ощипываем. Какой недостаток? – мясо начинает краснеть.

 

Ощипывание при сухом методе, нужно начинать после убоя птицы, тогда она еще теплая. Делать это стоя очень трудно, будет удобнее сесть на маленькую стремянку, и положить утку себе на колени, голова должна быть направлена вниз. Поставьте с боку что-то, куда можно складывать перья, ведро, ящик или просто большой лист бумаги. Некоторые продают перья, поэтому вы можете при ощипыванию сразу их сортировать. Выдергивать перья начинайте с крыльев и хвоста, потом следует спина. Затем разверните на спину, и обработайте грудь птицы. Утку нужно ощипывать дочиста. После ощипывания перьев и пуха, необходимо убрать пушинки. Это можно сделать тупым ножом, или опалить птицу. При опаливании, кожа не должна складываться. Разверните крылья, одной рукой возьмитесь за ноги, второй за шею и растяните утку.  Опалить можете над газовой конфоркой. Если ваша утка осталась влажной, то следует натереть ее мукой. Тогда при опаливании мука обгорит вместе с пушком. Опаливать следует очень осторожно, чтобы не допустить топку подкожного жира.

 

Еще один совет, для тех, кто будет в дальнейшем использовать перья: после убоя, шею оберните газетой, дабы кровь не попала на них.

 

Теперь курица. Ощипывать курицу нужно начинать с шейки. Выдергивайте сразу по паре перьев. Чтобы вам было проще, делайте это в противоположном направлении от их роста. Ножом вы можете выщипать пеньки. Чтобы кожа не рвалась, оттягивайте ее одной из рук, мне легче это делать левой рукой.

 

Положите курицу на большую газету. Там складывайте перья и пух, - потом проще все убрать. Птицу  будет легче ощипывать, если предварительно ее опустить на 1-2 минуты в горячую ( где-то 75 градусов ), или воду, размешав в ней немного пищевой соды.

 

Как уже говорилось, каждый вид птицы имеет свои секреты ощипывания. Возможно в дальнейшем, утки повторят историю кур, и тоже приживутся в моем рационе. Тогда мне придется завести другую живность, и когда я узнаю, обязательно поделюсь с вами технологиями ощипывания руками других птиц.

 

Тем более, своими руками будет более надежно. Вы знаете, какой корм давали животному, в каких условиях оно росло. Это выращенный вашими руками продукт.

 

Никто не говорил, что домашнее хозяйство это постоянный отдых! Хозяина всегда ждут важные дела. Иногда, целый день необходимо работать.  Но тяжелый труд, лучшее средство для внутреннего смирения.

 

Ощипывание птицы руками – трудный и щепетильный момент. Но думайте о том, какое вкусное блюдо вы потом приготовите с вашей птицы, о том, как будут наслаждаться вашей пищей родные и близкие.

 

Вспомните, какой труд вы вложили в ощипывание, чтобы накрыть на стол. Цените свое знания и умения, а главное время!

 

Получайте удовольствия от всех моментов жизни!

 

 

 

 

 

 



© Ощипывание птицы руками. Как ощипать самому птицу своими руками? Перосъемные машины. Купить перосъемную машину